La bière Père Damien est une bière blonde belge brassée selon des méthodes artisanales. Une partie des bénéfices de sa vente est rétribuée à Action Damien afin de soutenir et promouvoir l’action du Père Damien, source d’inspiration et modèle pour tous les Belges.
C’est pour cette raison que la brasserie se devait d’offrir une bière exceptionnelle, et a soigneusement sélectionné les meilleurs ingrédients pour vous offrir cette bière de caractère.
A la fois puissante et rafraîchissante, onctueuse et équilibrée, la bière Père Damien développe d’agréables arômes de sucre candi, d’agrumes et de houblon.
Cette bière est l’aboutissement d’un travail d’artisans qui ont oeuvré ensemble pour pouvoir soutenir une cause qui leur est chère. Nous sommes fiers de pouvoir partager avec vous le fruit de notre travail.
PERE DAMIEN
Bière de partage
LA VIE DU PERE DAMIEN
1840
Naissance de Jozef De Veuster
1859
Jozef s’engage et devient Père Damien
1863
Père Damien arrive à Hawaï.
1873
Père Damien intègre la colonie de Molokaï.
1886
Lettre publique aux gouvernements.
1889
Décès du Père Damien.
1995
Béatification par jean-Paul II.
2009
Canonisation par Benoît XVI.
Voici quelques années, le Père Damien a été élu «Plus grand Belge» en Flandre et est arrivé troisième en Fédération Wallonie-Bruxelles.
Une ONG belge porte aussi son nom et continue son travail depuis 50 ans.
Agir c’est contagieux
Action Damien est une organisation médicale belge non marchande. Elle se mobilise en faveur des personnes souffrant de la lèpre, de la tuberculose et d’autres maladies qui touchent en particulier les communautés les plus vulnérables.
Action Damien compte de nombreux bénévoles en Belgique.
Découvrez cette association et rejoignez son réseau de bénévoles !
La Brasserie Caulier est une brasserie familiale de la région de Tournai, en Belgique. Elle produit ses propres bières depuis près de 25 ans et jouit d’une expérience dans le secteur de plus de quatre générations.
L’équipe actuelle, composée de 50 passionnés, brasse des bières 100% naturelles, appliquant des méthodes de fabrication artisanales, vieilles de plusieurs siècles.